对于天津人来说

  早点是一天中

  最重要的一餐

  早点吃到位了

  一天都舒坦

  近日,针对滨海泰达社区居民普遍反映的买早点难、生活不便利等问题,滨海泰达街通过推动“便利生活”工程,试点设立“泰方便?便民餐车”,以满足居民便捷购买早餐的需求。

  首批便民餐车将于

  2019年12月20日

  正式开业

  每天营业时间

  6:00—10:00

  主要经营传统早餐

  菜单来啦~~~

  煎饼果子、肉夹馍

  手抓饼、营养粥

  大饼夹一切、烧饼里脊

  卤蛋、生煎包等

  在哪里能买到?

  这样的早餐,

  天天新鲜出炉

  首批餐车共有21辆,

  主要分布在居民小区出入口

  及其他需求较大区域。

  点位图来啦~

  当然,便民早餐车

  限于各种条件

  种类还不太齐全

  来!跟着小编瞧一瞧

  这些地道的天津早点吧~

  煎饼果子

  煎饼果子是天津早点的头牌。面糊由绿豆面、小米面等混合而成,舀一勺到铁板上,卷上酥脆的果子和薄脆的馃箅儿,那才是真正的正宗天津煎饼果子!属于天津的早餐滋味。

  嘎巴菜

  天津人管锅巴菜叫:嘎巴菜。好的嘎巴,不仅要薄,而且要有一些嚼劲。卤汁鲜咸不腻,与锅巴融合的恰到好处,有微微回甘,占满整个口腔。师傅抓起嘎巴放卤中,微浸泡一会搅拌盛出,淋上芝麻酱、酱豆腐汁、放一把香菜、加一些辣子。一碗美味的嘎巴菜就成为了天津必吃项之一。

  果子

  不是每一根油条都可以叫果子,天津的果子有它自己的特色,一根根半成品果子滋啦啦地冒着气泡,被长长的筷子夹着翻个儿,迅速地由白色涨成金灿灿的黄条。又香又脆的现炸果子一口咬下去,整个腮帮子都在发力,果子被咬的嘎吱嘎吱脆生生的声儿来。

  面茶

  天津面茶的颜色相对较深,打底的是黍子面或小米面煮成的糊状物,再将芝麻酱提起来拉成丝状转着圈地浇在面茶上。软糯口感加上芝麻香气,呼啦呼啦喝上一碗,芝麻的焦香,麻酱的醇香,小米面的清香,别提有多满足,小时候的味道瞬间跃然于心头!

  炸糕

  炸糕,是天津早点的明星产品。灵魂在豆沙馅,最有诚意的做法是豆沙馅现炒,虽然卖相不佳,但是尝一口也就领略到天津早点的精气神儿了。

  豆腐脑儿

  软嫩的豆腐拌着拥有丰富配料的卤儿入口即化,就上一口果子,立马赋予了天津人早餐的全部意义!

  天津早点品种五花八门,

  搭配起来也变化万千,

  评论区说说你平时

  吃早点是怎么搭配吧~