3月10日晚,CBA常规赛展开倒数第二轮争夺,天津男篮坐镇主场迎战新疆男篮,经过四节比拼,天津队108-143告负,没能用胜利为本赛季主场赛事收官。

  数据方面,天津队3人得分上双,孟子凯15分、时德帅22分、罗切斯特41分9次助攻;新疆队亚当斯砍下全场最高的45分并送出16次助攻。

  点评本场比赛,天津男篮主教练武贾尼奇赛后表示:“我们开局虽然落后,但队员们很快调整了过来,但可惜第三节我们发挥不佳,新疆队趁机将分差拉开,最终我们也输掉了比赛。”

  此役,布拉切因伤缺阵,天津队只能以单外援出战,谈到球队实力是否因此有所下降,武贾尼奇也给出了肯定的答案:“确实是这样,布拉切到队后状态越来越好,但我们今天只能以单外援出战,其实这个赛季我们几乎有1/3的比赛都是单外援出战,这对我们来说很不利,但大家都拼尽了全力。”

  至此,天津男篮结束了2018-2019赛季主场征程。3月13日,他们将做客沈阳迎来收官战,对手是卫冕冠军辽宁男篮。