7月20日晚,2019年CBA环渤海夏季联赛青岛站进入最后一个比赛日,天津男篮对阵东道主青岛男篮。经过四节激战,天津队以59-71不敌青岛队,青岛站三场比赛未尝胜绩。

  数据方面,高森堡与李荣培均拿下15分、孟子凯12分6个篮板、田野8分、张智涵7分。

  与前两场比赛一样,天津男篮阵中的正牌内线球员继续因伤缺阵,主教练胡森派出了田野、李荣培、张智涵、高森堡、孟子凯的首发阵容。比赛开始后,高森堡命中3分球拉开了两队得分的序幕,随即张智涵中投得手帮助天津队取得了5-1的不错开局。而青岛队没有慌乱,他们在主场球迷的助威声中逐渐在进攻端给天津男篮施加压力,此后两队比赛一直紧咬,首节结束,天津队12-15落后。

  次节较量,天津男篮陷入得分荒,反观青岛队在内外线多点开花,虽然主教练胡森试图通过暂停扭转颓势,但心态出现波动的天津队始终处于落后状态。半场结束,天津男篮26-29落后。

  青岛队在下半场开始后继续保持火热手感,而天津男篮则再次陷入得分荒,虽然李荣培命中两记3分球,但仅凭他一人的爆发还是很难给青岛队施加压力。三节比赛战罢,天津队35-49落后。

  落后的天津男篮在第四节开始反扑,高森堡、孟子凯连续得分让两队分差逐渐缩小,天津队一度只落后3分,但关键时刻青岛队通过转换进攻很快回敬了天津队一波6-0的小高潮,10分左右的分差让胜负失去了悬念,最终天津队59-71不敌青岛队。

  至此,天津男篮结束了在青岛站的夏季联赛征程,点评球队表现,天津队主教练胡森说:“我们的3名内线球员(栾晓君、田雨、刘伟)都出现伤情无法登场,这使得我们内线的劣势非常明显,原本是3号位出身的金鑫和张智涵甚至要与对方在内线缠斗,这对我们来说非常不利,虽然结果不理想,但球员们在比赛中都拼尽了全力。最为关键的是,球员们在比赛中从未放弃过,这一点是最令我欣慰的地方。”

  正如胡森所言,内线球员的伤停几乎让天津男篮只能通过外线投篮应对3场比赛,相信待伤员回归、时德帅从国奥归来后,天津队的实力肯定会得到明显提升。

  7月22日-7月24日,环渤海夏季联赛天津站的比赛将展开较量,届时天津男篮将在天津财经大学继续与北京队、辽宁队、青岛队交锋。