天津北方网讯:2019年3月31日下午,2019赛季中超联赛第三轮比赛继续进行,天津天海在主场迎来与山东鲁能的较量,这也是天海本赛季主场首秀。此役,山东鲁能首开纪录,随后郑达伦接王永珀头球扳平比分。下半场两队互有攻防,权敬源一次禁区内手球导致天海被处以极刑,佩莱打进点球后球场风云突变,最终鲁能三分钟内连入7球,虽然终场前替补登场的杨旭打进一球但也无力回天,最终天津天海主场2-4不敌山东鲁能,赛季开赛以来,遭遇三连败难尝胜绩。

  上半场开场2分钟,天津天海传球疑似造成佩莱手球,但主帅克拉滕伯格坚持认为没有手球,比赛继续。第6分钟,阿兰处于越位位置打入一球,被判无效。第7分钟,山东鲁能打出默契配合,佩莱中路拿球转移到边路,费莱尼空跑吸引防守,吴兴涵得球内切射门打入远角,山东鲁能1-0领先。

  进球之后,山东鲁能没有立即回缩防守,而是继续前场逼抢施压。第9分钟,周海滨禁区前沿晃开防守队员之后一脚劲射,球被张鹭倒地没收。第17分钟,山东鲁能后场发动快速反击,张弛边路拿球送出直塞,佩莱挤开后卫小角度射门被后卫挡出底线。第19分钟,雷纳尔迪尼奥突破到禁区内被戴琳伸腿挡了一下后倒地,克拉滕伯格依旧判罚没有犯规。

  第22分钟,山东鲁能边路传中,周海滨头球摆渡,吴兴涵胸部停球,佩莱凌空抽射被挡出。周海滨得球补射又被挡出。第26分钟,阿兰背身拿球被吉尔解围,雷纳尔迪尼奥禁区外远射,球被王大雷飞身托出底线。第28分钟,山东鲁能连续一脚传球撕开防线,佩莱争顶形成空门,吴兴涵禁区外射门将球打飞。第30分钟,雷纳尔迪尼奥任意球直接射门被王大雷没收。

  第31分钟,天津天海换人调整,张成林换下温家宝。第36分钟,天津天海扳平比分,王永珀送出直塞被挡,阿兰将球抢回内切射门被挡起,王永珀头球冲顶,郑达伦门柱前垫射皮球仍飞入球网。比分变为1-1平!第39分钟,吴兴涵边路弧线球传中,佩莱高高跃起头球攻门,球被张鹭飞身扑出。随后,山东鲁能换人调整,刘洋换下陈科睿。第43分钟,佩莱拿球分边,吴兴涵弧线球传中,张弛包抄将球射偏。张诚放倒周海滨,被黄牌警告。

  下半场易边再战,第48分钟,山东鲁能角球进攻,吉尔后点凌空抽传球,佩莱后插上射门未踢到皮球,后点的周海滨将球打进,但边裁示意越位在先。克拉滕伯格通过观看视频VAR回放之后确认进球无效。第51分钟,李海龙放倒阿兰,前者被黄牌警告。1分钟后,裴帅禁区外射门将球打飞。第53分钟,齐天羽换下李海龙,这也是齐天羽时隔7个月之后,再次出现在中超赛场。

  第54分钟,刚刚上场的齐天羽在禁区外转身凌空抽射,球被张鹭没收。第56分钟,天津天海传中造成戴琳和吉尔失误,阿兰捡漏射门被王大雷神勇扑出,郑达伦随后禁区内带球倒地,克拉滕伯格并没有表示。第58分钟,阿兰禁区线附近被戴琳踢倒,但克拉滕伯格并没有任何判罚。

  第59分钟,山东鲁能角球传中造成权敬源手球,尽管权敬源抗议说自己是无意手球,但克拉滕伯格观看视频回放之后确认点球,佩莱操刀主罚一蹴而就,佩莱打入个人本赛季中超赛场的第一个进球,亚冠双线作战打入的第6个进球。第64分钟,山东鲁能再次破门,佩莱横向传中,刘洋送出助攻,周海滨晃开防守后斜射远角破门,山东鲁能3-1领先。周海滨时隔三年后再次取得中超进球,时隔9年后再次为山东鲁能打入中超进球。

  随后,杨旭换下张源。第68分钟,山东鲁能打出快速反击,王大雷手抛球助攻,张弛快速反击突入禁区内切之后弧线球射门得手,山东鲁能4-1领先。张弛打入本赛季第一个中超联赛进球。

  第72分钟,张诚远射被王大雷扑出。第84分钟,田鑫换下吴兴涵,吴伟换下裴帅。第85分钟,杨旭禁区内停球转身抽射,球被王大雷扑出底线。角球发到禁区,杨旭头球摆渡到后点,张晓彬补射击中立柱。补时1分钟,雷纳尔迪尼奥送出直塞,杨旭单刀推射破门,比分变为2-4。最终全场比赛结束,天津天海2-4不敌山东鲁能。下一轮,天津天海将继续坐镇主场,迎战河北华夏幸福队(津云新闻记者张爱迎 摄影刘欣 马成)

  双方首发及替补:

  天津天海首发:1-张鹭;18-张诚、17-张晓彬、21-权敬源、15-温家宝(第31分钟 5-张成林);20-张源(第66分钟 9-杨旭)、11-雷纳尔迪尼奥、6-裴帅(第84分钟 2-吴伟)、16-郑达伦、39-王永珀;7-阿兰

  替补:8-姚均晟、26-廖力生、22-方镜淇、19-王晓龙

  山东鲁能首发:14-王大雷;5-郑铮、4-吉尔、35-戴琳、16-李海龙(第53分钟 24-齐天羽);13-张弛、28-陈科睿(第41分钟 11-刘洋)、17-吴兴涵、25-费莱尼、18-周海滨;9-佩莱

  替补名单:3-刘军帅、7-崔鹏、20-韩镕泽、32-田鑫、40-李冠希

  主裁判:克拉滕伯格